Подробно о статье
Прошивка HTC Droid DNA

Есть у меня телефон HTC Droid Dna, с Andriod 4.4.2 на борту. Решил я обновить его до Andriod 5. К тому же при попытке сделать из телефона Wi-Fi роутер наткнулся на досадное ограничение - фирменная прошивка от Verizon не давала это сделать, ибо нужна была SIM-карта Verizon.

Решил, что это будет кастомная прошивка, но не Цианоген. Заходим на любимый 4pda, находим тему с изобилием разных прошивок, выбираем.  Я остановился на Soul32 (Android 5.0 + Sense 7.0).

Итак, прошивку выбрали, можно  приступать.

  1. Устанавливаем приложение TWRP Recovery на телефон. Для этого идем в Play Market и находим это приложение. Вот ссылка,  можно установить прямо из браузера)
  2. Устанавливаем recovery в телефон. Нажимаем на + в программе, выбираем Install TWRP

  3. В Device Name пишем Droid, выбираем dlx
  4. В Recovery Version to Install указываем 3.0.0.0 (3.0.2.0 у меня почему-то не хотел устанавливаться)
  5. Нажимаем Install Recovery. Начнется долгое скачивание и выстрая установка.
  6. Заходим в Recovery - это можно делать из программы или при включении смартфона удерживать кнопку включения + громкость вниз.

    (Внимание! Если при помощи кнопок не удается вызвать recovery меню, убедитесь, что у вас не включена Быстрая загрузка в Настройки/Питание системы)

  7.  Делаем Backup системы. Инструкция по ссылке.

  8. Подключаем телефон к компьютеру. Скачиваем из телефона файл бекапа, закачиваем в телефон файл прошивки.
  9. Заходим в Recovery, выбираем Install, выбираем файл с прошивкой. Далее всё как по маслу. Иногда будут предложения выбора на китайском языке- доверяем интуиции и нажимаем всегда на кнопки справа. Особое внимание на выбор часового пояса - там он указан неверно.

Устанавливается прошивка довольно долго, но  глаз радует с первого захода в систему. Да и вообще радует - в принципе можно обойтись без компьютера, консолей, ADB - это просто великолепно! Итак, по изменениям, которые я увидел:

  • Таскбар стал более  тонким, появилось больше полезного пространства.
  • Появился в дополнение к режиму Энергосбережения режим Максимального энергосбережения. Причем порог включения этих режимов можно настраивать.
  • В настройках звука появился Dolby Audio - и разница в звуке правда заметна, у меня в руках будто маленький сабвуфер!
  • Новые режимы камеры - помимо панорамы двух видов и коротеньких видео Zoe появились Боке, одновременная съемка фронтальной и основной (не впечатлило), коллаж.

Но самое главное - режимы камеры  можно переключать просто свайпом! + 100 к удобству.

  • Расширенная персонализация, репозиторий разных тем и фоновых рисунков. Можно подстроить андроид под цвет телефона.

  • Уведомления на экране блокировке более информативные

  • Наконец-то, наконец-то появилась кнопка Закрыть все приложения  в списке запущенных приложений. Мне её так не хватало! И появился стоковый диспетчер задач.

  • Разблокирован режим разработчика и прочие режимы - можно менять частоту процессора, режим планировщика ввода/вывода I/O, режима ядра.
  • Ну и конечно же точка доступа - работает без всяких специальных SIM-карт.

В сети при сравнениях Andoid 4.4. vs 5.0 часто пугают - у новой версии много красивостей, material design, все дела, поэтому батарею кушает и тормозит ужасно. Но как я убедился - оптимизация там здоровская, батарея держится замечательно, плюсов в десятки раз больше, чем минусов. Минус только один пока нашел - много предустановленного софта от HTC.neutral

В категории: Телефоны

0

Добавил: admin. Дата добавления: 03.07.2016 19:32